Quem disse que só porque uma receita é fácil, ela não é tão boa? Nananinanão!
Essa receita quem me ensinou foi minha irmã mais velha, que mora em San Diego, USA. É facílima e super light!
Fora o salmão, os ingredientes já estão com certeza na sua geladeira. Vamos lá!
Salmão com Tomates e Cebola
Ingredis:
- 4 filés de salmão, cortados em cubinhos
- 1 cebola média, em cubinhos ou à Julienne ou como você preferir
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- manjericão (se você tiver em casa)
Modo de fazer:
Existem duas maneiras diferentes de preparar essa receita. Ou você faz na panela em fogo baixo ou em no forno. De qualquer um dos dois jeitos, a receita é preparada em camadas.
Na primeira camada, formando a base, coloque metade da sua cebola. A 2a camada é com metade do seu tomate. Na terceira camada, coloque o salmão cortadinho. Sobre ele, as alcaparras e um bom bocado de azeite de oliva. Agora, repita uma camada de cebola e uma de tomates. Para finalizar, coloque algumas folhinhas de manjericão.
Cubra a sua deliciosa comidinha ou com a tampa da panela ou com um papel alumínio, caso você vá fazer no forno. No fogão: deixe em fogo baixo e NÃO misture as camadas! Deixe assim até que o salmão fique cozido e a cebola fique molinha. Leva aproximadamente 20 minutos. No forno: em temperatura média, para que cozinhe todas as camadas, 220 está ok!
É uma receita super light e deliciosa! Você pode servir com arroz, ou batata sauté, ou um purê de batatas, ou como preferir!
Mmmm! Me deu fome agora! Mas vou dormir e começar a pensar no café da manhã, que acho que vai ser Croque Monsieur. ;)
Bon appétit!
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