Hmmm, quer comer alguma coisa diferente mas não tem tempo de preparar? Fácil! Que tal uma panqueca de carne moída? Fritar a carne é facinho. Você só precisa bater a massa da panqueca e fritar. Super rapidinho.
E, se você tiver mais tempo, pode inventar recheios mil. Doces, salgadas, o-que-tiver-na-geladeira, tudo fica bom com uma massa gostosa e sequinha. Vamos lá!
Massa de Panqueca
Ingredis:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 12 xícara de farinha de trigo
- óleo
- sal a gosto
Modo de fazer:
Bata os ovos e o leite no liquidificador, vá adicionando a farinha aos poucos, até dar o ponto, que tem que ser um meio termo entre espessa e super líquida. Adicione sal a gosto.
Para ter certeza do ponto, faça um teste. Despeje uma quantidade pequena na frigideira. Se fritar sem desmanchar, é porque deu o ponto. Se não fritar ou ficar molenga e despedaçando, não deu. Aí adicione mais farinha à massa.
Deu o ponto na massa? Pronto. Agora pegue uma frigideira e coloque óleo com um pincel ou papel-toalha. Dessa forma, sua panqueca não vai ficar manchada, vai ficar com uma aparência bem uniforme. Em fogo baixo, despeje uma quantidade da massa de panqueca. Eu aconselho usar uma concha para acertar melhor na dosagem. Meia concha costuma dar para uma frigideira (ou panquequeira, se você tiver) de tamanho regular.
Deixe dourar de um lado e vire. Deixe dourar do outro lado e pronto. Próoooxima panqueca! Frite uma a uma até acabar a sua massa. Escolha o recheio de sua preferência e bon appétit!
No comments:
Post a Comment