Friday, February 12, 2010

Fácil - Lasanha à bolonhesa *Carnaval

22h50, véspera de Carnaval, e eu acabo de voltar do mercado. Why? Fui fazer compras para o Carnaval. Sim, eu adoro tanto cozinhar que vou (e quero!) cozinhar pra galera no Carnaval.

O menu varia de casa pra casa. Alguns, preferem aderir à pastelaria da frente, ao McDo, congelados e beliscos rápidos. Outros preferem comer petiscos à beira mar todo dia. Seja qual for seu orçamento, cozinhar em casa sempre sai mais barato. Do cachorro quente caseiro à refinada paella, basta escolher o que fazer.

Para ajudar, faça só uma refeição ao dia. Eu, para não perder o sol, sou adepta do "Almojanta". O preparo começa quando o sol começa a ir embora. Para agilizar tempo na cozinha, recrute pelo menos uns 4 amigos pra ajudar na mão-de-obra. Um corta cebola, outro cuida do arroz, outro faz o suco, outro faz salada etc.

O cardápio da casa nesses 4 dias vai ser: Lasanha à Bolonhesa, Strogonoff e Macarrão de Panela de Pressão. Todas fáceis, rápidas e gostosas. O quarto prato? Churrasco. E aí, os homens da casa que façam!

Vamos à primeira receita.

Lasanha à Bolonhesa Fácil
 Para 8 pessoas




Ingredis:
- 1 pacote de massa de lasanha (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiada
- 800g de carne moída
- 100g de parmesão ralado (pode usar o de pacotinho)
- 2 cebolas
- 1 dentes de alho
- 2 xícaras de molho de tomate
- 10 azeitonas verdes
- óleo
- sal


Modo de preparo:
Bolonhesa:
- Pique o alho, as azeitonas e corte a cebola em cubinhos. Em uma panela com óleo, frite o alho picado. Adicione a cebola e frite. Adicione a carne moída aos poucos e vá refogando. Quando estiver frita e corada, adicione o molho de tomate e coloque sal a gosto. Reserve.

Lasanha:
Monte na seguinte ordem: Molho, Massa, Queijo, Molho, Massa, Queijo. Faça quantas camadas der, de acordo com a travessa que você for utilizar. Finalize com molho na última camada. Para cobrir, parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.


Viu como é fácil? Seus amigos vão ficar felizes de ter alguém que topa cozinhar na praia. :) Você vai ver, seus convites para viagens vão aumentar! haha

Bon appétit!

No comments: