Tuesday, February 9, 2010

Rapidinhas - 5-minute Chocolate Cake

Sabe quando você está com pressa mas quer comer uma coisa gostosinha? É por isso que eu adoro as receitas rápidas.

Sabia que você pode fazer um bolo de chocolate em 5 minutos? Sem brincadeira! Yes, you can. E o melhor é que você não precisa nem ir ao mercado fazer compras. Os ingredientes são simples e você encontra em casa mesmo.

Vou até testar a receita aqui no meu trabalho, porque aqui tem microondas. Não precisa nem de forno, veja só! Daqui a pouco começo a postar receitas que podem ser feitas na selva ou numa ilha deserta. haha (Ovo frito na pedra! :D )

Vamos lá.

5-Minute Chocolate Cake


A vídeo-receita abaixo explica tudo. Mas, como está em inglês, coloco aqui também. Assim, você também pode imprimir a receitinha.

Ingredis:
- caneca
- 4 colheres de sopa de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de Chocolate em Pó (de preferência Chocolate do Padre. Se usar Nescau, coloque uma colher de açúcar a menos!)
- 2 colheres de sopa de ovo batido (na mão mesmo, só pra misturar clara e gema) - 1 ovo é muito, 1 clara é muito "oventa", 1 gema é muito densa, mas 2 colheres de sopa de clara+gema é perfeito!
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de chocolate chips (se não tiver em casa, coloque granulado)
- 1 pitada de canela ou baunilha em pó ou menta (se não tiver, vai sem!)


Modo de fazer:
Pegue sua canequinha e adicione todos os ingredientes em pó. Depois, o ovo, o leite e o óleo. Por último, chocolate chips e baunilha (ou canela ou menta). Coloque no microondas por 3 minutos (micro 1000w) ou 4 minutos (micro 700w). A mistura vai começar a subir conforme vai cozinhando. Não se assuste! Quando você desligar, vai parar. :) Agora, espere esfriar só um pouco e coma quentinho. Nham! :D

Bon appétit!



Amei!

Vídeo enviado por @Beta_Hickson via @HenriqueCL
Receita original em Instructables.

5 comments:

Evelyn said...

Que demaaaaaaaaaaaaaaaais!

Paulagk said...

Cuidado com o tamanho da canecaaa.. pq eu fiz uma vez em uma que vazou bolo pelo microondas todo. ahahhaha..
mas sim, é uma delicinha essa receita. :)
bjos

Na Cozinha da Carina said...

aaaaaaaaaaaa....
eu tentei fazer uma vez, mas meu bolo virou um vulcão enfureciso dentro do microondas.... kkkkkk

Daniele Lieuthier said...

Ah! Tenta de novo! Só coloca menos tempo ou abaixa a potência do seu micro. ;)

Beijo!

Tati M said...

Genteeee isso eh de mais! Eu vou tentar fazer se ficar bom eu posto fotos no meu com link da receita do seu post ok?!
bjoo