Como no dia 02, hoje fui temperar uma carne pra deixar marinando (mergulhada em condimentos). Mas não era frango, era porco. Costelinha de leitão, pra ser mais específica. Corta, pica e põe alho. Corta, pica e põe alecrim. Põe sal, pimenta do reino e vodka. Hummm, vodka! Por quê? Para secar um pouco a camada de gordura e ajudar a fazer o que chamamos torresmo (quase um Baconzitos).
Mistura deliciosa, dá água na boca. Mas vodka no pé? Por favor, não. Fiz o favor para mim mesma de derrubar um pouco na minha perna. E aí, começou o enfeiamento.
Já ando sem esmalte e de unhas curtas. Piquei um monte de alho e o cheiro não sai 100% dos meus dedos - mas saiu 80%, é só passar uma colher nas mãos sob a água, que nem sabonete. Sem falar que, pra cozinhar: nada de brincos, cabelo preso dentro de um lenço ou rede e óbvio que não se usa roupas boas, porque pegaria cheiro. Ok, beleza interior.
Respiro e vou cortar cebolas, muitas cebolas à Julienne. Depois, vou refogar cebolas, muitas cebolas, por muito tempo. É aí que eu reparo que as minhas mãos de princesa viraram de ogro. Cadê o esmalte? Cadê as unhas compridas? Peraê, o que é isso? São calos. Calos nos dedos. Shit!
Dicas úteis:
- Você sabia que na cebola tem açúcar? Sim! Você pode, inclusive, usá-la para equilibrar o sal. É por isso que, quando você frita, ela fica dourada. O que acontece mesmo com o açúcar quando fica quente, hein?
- A forma com que você segura a comida na hora de cortar com a faca protege suas mãos. Segure o alimento a ser cortado com os dedos sempre de pé, acompanhando a faca. Assim, por mais que seus dedos estejam feios de tanto cozinhar, eles continuam ali.
- Olhe para o interior das pessoas. Se um dia, você trabalhar na cozinha, vai entender do que eu estou falando.
Estou há 05 dias sem acidentes de trabalho.
1 comment:
Dani, seu blog está ótimo!
Keep it up :)
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