Thursday, January 21, 2010

Dia 05 - Beleza Interior

Como no dia 02, hoje fui temperar uma carne pra deixar marinando (mergulhada em condimentos). Mas não era frango, era porco. Costelinha de leitão, pra ser mais específica. Corta, pica e põe alho. Corta, pica e põe alecrim. Põe sal, pimenta do reino e vodka. Hummm, vodka! Por quê? Para secar um pouco a camada de gordura e ajudar a fazer o que chamamos torresmo (quase um Baconzitos).

Mistura deliciosa, dá água na boca. Mas vodka no pé? Por favor, não. Fiz o favor para mim mesma de derrubar um pouco na minha perna. E aí, começou o enfeiamento.

Já ando sem esmalte e de unhas curtas. Piquei um monte de alho e o cheiro não sai 100% dos meus dedos - mas saiu 80%, é só passar uma colher nas mãos sob a água, que nem sabonete. Sem falar que, pra cozinhar: nada de brincos, cabelo preso dentro de um lenço ou rede e óbvio que não se usa roupas boas, porque pegaria cheiro. Ok, beleza interior.

Respiro e vou cortar cebolas, muitas cebolas à Julienne. Depois, vou refogar cebolas, muitas cebolas, por muito tempo. É aí que eu reparo que as minhas mãos de princesa viraram de ogro. Cadê o esmalte? Cadê as unhas compridas? Peraê, o que é isso? São calos. Calos nos dedos. Shit!

Dicas úteis:

- Você sabia que na cebola tem açúcar? Sim! Você pode, inclusive, usá-la para equilibrar o sal. É por isso que, quando você frita, ela fica dourada. O que acontece mesmo com o açúcar quando fica quente, hein?

- A forma com que você segura a comida na hora de cortar com a faca protege suas mãos. Segure o alimento a ser cortado com os dedos sempre de pé, acompanhando a faca. Assim, por mais que seus dedos estejam feios de tanto cozinhar, eles continuam ali.

- Olhe para o interior das pessoas. Se um dia, você trabalhar na cozinha, vai entender do que eu estou falando.

Estou há 05 dias sem acidentes de trabalho.

1 comment:

Tiana said...

Dani, seu blog está ótimo!
Keep it up :)