Thursday, January 14, 2010

Como afiar sua faca

Ontem, limpando o frango, estava muito difícil cortar porque a faca não estava bem afiadinha. Aí, você afia. Como? São três opções: costas de outra faca, pedra de afiar ou chaira.

Digamos que você vá afiar com as costas de outra faca. Posicione a base da faca sem fio no topo das costas da outra faca, num ângulo de 45º. Faça o movimento de corte, 2x em cada lado da faca. O mesmo processo é feito com pedra ou chaira.

Veja o vídeo para ficar mais fácil:

3 comments:

fernandochristo@gmail.com said...

hahaha
seus textos estão ótimos
beijo

Fefa said...

dane, meu pai fez um curso de afiação de faca com um cara que até afia espadas. pelo que ele tinha me falado chaira é a pior coisa do mundo, o esquema é a pedra mesmo. vou me informar com ele e te conto, e quando tiver esse curso de novo tb te falo! e cuidado com o dedinho!
boa sorte na cozinha! o cheirinho deve estar bom!

Daniele Lieuthier said...

É, um dos cozinheiros que trabalha comigo disse que a chaira, se mau utilizada pode tirar o fio da faca ao invés de afiar. :S Tem que ter as manhas...