Ontem, limpando o frango, estava muito difícil cortar porque a faca não estava bem afiadinha. Aí, você afia. Como? São três opções: costas de outra faca, pedra de afiar ou chaira.
Digamos que você vá afiar com as costas de outra faca. Posicione a base da faca sem fio no topo das costas da outra faca, num ângulo de 45º. Faça o movimento de corte, 2x em cada lado da faca. O mesmo processo é feito com pedra ou chaira.
Veja o vídeo para ficar mais fácil:
3 comments:
hahaha
seus textos estão ótimos
beijo
dane, meu pai fez um curso de afiação de faca com um cara que até afia espadas. pelo que ele tinha me falado chaira é a pior coisa do mundo, o esquema é a pedra mesmo. vou me informar com ele e te conto, e quando tiver esse curso de novo tb te falo! e cuidado com o dedinho!
boa sorte na cozinha! o cheirinho deve estar bom!
É, um dos cozinheiros que trabalha comigo disse que a chaira, se mau utilizada pode tirar o fio da faca ao invés de afiar. :S Tem que ter as manhas...
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