Desde pequena, eu e o Garfield temos muito em comum. Não sou preguiçosa, mas adoooro dormir e meu prato preferido é o mesmo do felino.
Juro que até 1 ano atrás achava que lasanha era um prato complicado de se fazer. Mas não! A não ser que você queira fazer a massa, é super simples. E delicioso!
A base para qualquer lasanha é o molho branco. Se você souber fazer molho branco, você sabe fazer lasanha. Então, vamos lá. A primeira parte da preparação é o que chamamos de "roux" (leia "ru"; aquele do post "Dia 01").
Ingredientes:
- 100g de manteiga com sal
- 200g de farinha de trigo.
- aproximadamente 400ml de leite morno/quente
- sal, pimenta do reino e noz moscada
Derreta a manteiga em fogo baixo, para não queimar. Desligue o fogo e vá adicionando farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Se você tiver um fouet, use. Senão, pode ser com colher de pau normalzinha. Você vai mexendo até que a mistura fique com a consistência parecida com areia molhada. Esse é o "roux". Feito isso, adicione leite aos poucos, sempre mexendo, até ficar cremoso. Para temperar, adicione sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Se não tiver pimenta e noz moscada, tempere só com sal mesmo. Facílimo. Não tem desculpa.
Apenas com o molho branco, você pode fazer uma lasanha. Na base, sempre vai o molho. Aí intercala: molho, massa, queijo, molho, massa, queijo e assim por diante. O topo sempre termina com molho branco coberto por queijo ralado. Vai ao forno pré-aquecido por entre 20 e 30 minutos, no fogo baixo.
Outro recheio fácil é o de bolonhesa. Quer ousar? Você pode combinar dois queijos, como parmesão e gorgonzola, por exemplo. Quer ousar mais? Tente fazer essa lasanha do vídeo abaixo. Lasanha de abobrinha e bolonhesa. Foi o meu primeiro vídeo culinário (feito pro trainee da Unilever). Mais vídeos estão por vir. Aguarde. ;)
Posso não ter passado no trainee da Unilever. Mas tô me divertindo pacas com essa história toda de culinária. Espero que vocês também estejam. :)
4 comments:
Oi, Dani!
Você me achou no Twitter e eu te achei aqui. Rá!
E eu achei isso o máximo. Sabe que é a primeira vez que vejo um blog de culinária, assim de gente como a gente (como você) onde há vídeos no post. Achei muito bom porque para quem não sabe cozinhar, como eu, é "superultramega" didático! Perfeito!!! Obrigada! :D
Priima, adorei o seu video! Pena que nao sou fã de abobrinha, hihihi.
senao até tentava fzer!
bisous
Oi, Lidiane! Puxa, que bom que você gostou! Fico muito feliz de poder compartilhar o pouco que sei e "ensinar" o pessoal a cozinhar. Vai acompanhando as dicas! Vou tentar postar vídeos meus 1x/semana e vídeos dos outros mais vezes...
Continue acompanhando! :) E me conte das receitas que você fizer!
Beijo grande!
Ah, Paulinha!
É só fazer a receita SEM abobrinha. Você faz assim:
molho branco (fundo), massa, bolonhesa, queijo, massa, branco, massa, bolonhesa, queijo e assim por diante. Faz quantas camadas der. Na camada do topo, cobre com molho branco e queijo ralado. ;)
Bon appétit!
Bisous
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